Главная - TURAN.AZ
Политика
Экономика
Энергетика
Финансы
Аналитика
- ВЫПУСКИ -
Бюллетень Политика
Бюллетень Экономика
Бюллетень Энергетика
Бюллетень Финансы
- ОБЗОРЫ -
Обзор рынков
Политический мониторинг
Экономическое обозрение
* * *
Главная - CONTACT.AZ
Прошу слова
Общество
Культура
В мире
- ИНТЕРВЬЮ -
Интервью
ÇƏTİN SUAL
- РЕПОРТАЖИ -
Фото сессии
Актуальный репортаж
TANIMALI AZƏRİLƏR
- ПОДБОРКИ -
«Грузинское дело»
* * *
Закрыть
Закрыть

Арлем Дезир призвал власти Азербайджана прекратить преследования журналистов
Политика 


2017 Декабрь 19 ( Вторник )  22:56:36
Печатная версия
English Azərbaycan

Баку/19.12.17/Turan: Представитель ОБСЕ по свободе СМИ Арлем Дезир выразил серьезную обеспокоенность в связи с приговором директору интернет-телеидения Kanal-13 Азизу Оруджеву.

B заявлении Дезира напоминается, что 15 декабря Бакинский суд по тяжким преступлениям приговорил Оруджева к шести годам лишения свободы по обвинению в незаконном предпринимательстве и злоупотреблении должностными полномочиями.

"Я призываю власти пересмотреть приговор Азизу Оруджеву и прекратить ограничительные меры, наносящие ущерб его свободе и безопасности", - сказал Дезир.

Он выразил надежду, что приговор Оруджеву будет отменен апелляционным судом.

Еще в своем письме правительству Азербайджана от 30 ноября Дезир указывал на сообщения о том, что обвинение не представило суд никаких доказательств вины Оруджева.

Дезир также ссылался на сообщения о том, что журналист подвергается преследованиям из-за его работы на Kanal-13, известном своей независимой позицией.

Дезир также выразил обеспокоенность в связи с продолжающимся судебным разбирательством против журналиста Афгана Мухтарлы, который, как сообщается, был похищен в Тбилиси в конце мая 2017 года.

"Продолжение содержания Мухтарлы под стражей, несмотря на серьезность сообщений о том, что он был похищен и арестован по ложным обвинениям, вызывает беспокойство", - сказал Дезир. "Я настоятельно призываю власти отказаться от всех обвинений против журналиста и уважать его право на свободу выражения", - добавил Дезир.

Представитель ОБСЕ также отметил, что недавно были заморожены банковские счета известного журналиста-расследователя Хадиджи Исмаиловой.

Кроме того, Дезир выразил свое разочарование решением Бакинского апелляционного суда по сохранению в силе приговора главе Института свободы и безопасности репортеров Мехману Гусейнову. -06D--