Главная - TURAN.AZ
Политика
Экономика
Энергетика
Финансы
Аналитика
- ВЫПУСКИ -
Бюллетень Политика
Бюллетень Экономика
Бюллетень Энергетика
Бюллетень Финансы
- ОБЗОРЫ -
Обзор рынков
Политический мониторинг
Экономическое обозрение
* * *
Главная - CONTACT.AZ
Прошу слова
Общество
Культура
В мире
- ИНТЕРВЬЮ -
Интервью
ÇƏTİN SUAL
- РЕПОРТАЖИ -
Фото сессии
Актуальный репортаж
TANIMALI AZƏRİLƏR
- ПОДБОРКИ -
«Грузинское дело»
* * *
Закрыть
Закрыть
Баку, Анкара и Тегеран выступят с единой позицией на генассамблее ООН по Иерусалиму (ОБНОВЛЕНО)

Баку, Анкара и Тегеран выступят с единой позицией на генассамблее ООН по Иерусалиму (ОБНОВЛЕНО)
Политика 


2017 Декабрь 20 ( Среда )  13:23:58
Печатная версия
English Azərbaycan

Баку/20.12.17/Turan: Ситуация вокруг признания президентом США Дональдом Трампом Иерусалима столицей Израиля и переносе в этот город американского посольства была затронута на состоявшейся сегодня в Баку встрече глав МИД Азербайджана, Ирана и Турции.

"Мы обсудили вопрос Палестины и Израиля. Обсудили и этот вопрос (признания Иерусалима столицей Израиля - примеч. ред.) и считаем, что так нельзя было решать этот вопрос", - сказал на пресс-конференции по итогам встречи глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров.

По его словам, все три министра выступят с общей позицией по данному вопросу на чрезвычайном заседании Генассамблее ООН 21 декабря.

Э.Мамедъяров добавил, что позиция Баку по данному вопросу была озвучена президентом Азербайджана на саммите в Турции. "Ильхам .Алиев призвал президента США пересмотреть свое решение. Официальный Баку не раз выражал свою позицию по вопросу урегулирования конфликта палестино-израильского и она остается неизменной", - подчеркнул он.

B свою очередь, глава МИД Турции Мовлут Чавушоглу отметил, решение "США ошибочное и Турция поддерживает своих палестинских братьев".

М.Д.Зариф также отметил, что Тегеран "отвергает позицию Bашингтона по вопросу Иерусалима". "Мы будем защищать права палестинского народа на завтрашнем заседании Генассамблеи ООН",- сказал Зариф.

37-е пленарное заседание десятой чрезвычайной специальной сессии Генеральной Ассамблеи (по статусу Иерусалима ) состоится в четверг.-06D--