Главная - TURAN.AZ
Политика
Экономика
Энергетика
Финансы
Аналитика
- ВЫПУСКИ -
Бюллетень Политика
Бюллетень Экономика
Бюллетень Энергетика
Бюллетень Финансы
- ОБЗОРЫ -
Обзор рынков
Политический мониторинг
Экономическое обозрение
* * *
Главная - CONTACT.AZ
Прошу слова
Общество
Культура
В мире
- ИНТЕРВЬЮ -
Интервью
ÇƏTİN SUAL
- РЕПОРТАЖИ -
Фото сессии
Актуальный репортаж
TANIMALI AZƏRİLƏR
- ПОДБОРКИ -
«Грузинское дело»
* * *
Закрыть
Закрыть
Декларация по итогам встречи глав МИД Азербайджана, Турции и Ирана

Декларация по итогам встречи глав МИД Азербайджана, Турции и Ирана
Политика 


2017 Декабрь 20 ( Среда )  17:10:01
Печатная версия
English Azərbaycan

Баку/20.12.17/Turan: Азербайджан, Турция и Иран намерены усилить сотрудничество в противодействии различным формам и проявлениям терроризма, сепаратизма, насильственного экстремизма, транснациональной организованной преступности, незаконной миграции.

Об этом говорится в совместной декларации министров иностранных дел Азербайджана, Турции и Ирана, принятой по итогам трехсторонней встречи в Баку.

Главы МИД Азербайджана, Турции и Ирана решительно заявили о недопущении использования территорий своих стран для угрозы безопасности друг против друга, выступили с резким осуждением поддержки сепаратизма извне.

Баку, Анкара и Тегеран также договорились предпринять шаги для реализации новых совместных проектов в области энергетики, транспорта, банковского дела, телекоммуникаций, промышленности, сельского хозяйства, туризма и окружающей среды, укрепления экономического и торгового сотрудничества и инвестиций.

Министры также выразили готовность к расширению коммерческого сотрудничества в нефтегазовой и нефтехимической сферах.-06B--