Главная - TURAN.AZ
Политика
Экономика
Энергетика
Финансы
Аналитика
- ВЫПУСКИ -
Бюллетень Политика
Бюллетень Экономика
Бюллетень Энергетика
Бюллетень Финансы
- ОБЗОРЫ -
Обзор рынков
Политический мониторинг
Экономическое обозрение
* * *
Главная - CONTACT.AZ
Прошу слова
Общество
Культура
В мире
- ИНТЕРВЬЮ -
Интервью
ÇƏTİN SUAL
- РЕПОРТАЖИ -
Фото сессии
Актуальный репортаж
TANIMALI AZƏRİLƏR
- ПОДБОРКИ -
«Грузинское дело»
* * *
Закрыть
Закрыть
ЮКГ обеспечит Азербайджану долгосрочное развитие

ЮКГ обеспечит Азербайджану долгосрочное развитие
Политика 


2017 Декабрь 21 ( Четверг )  18:01:53
Печатная версия
English Azərbaycan

Баку/21.12.17/Turan: Реализуемый проект "Южного газового коридора" (ЮКГ) стоимостью 40 млрд. долларов обеспечит долгосрочное успешное, устойчивое развитие Азербайджана. Об этом заявил сегодня президент Азербайджана Ильхам Алиев, выступая на конференции: "2017 - Год исламской солидарности: диалог между религиями и культуры".

Он также указал на запуск железной дороги Баку-Тбилиси-Карс и работу в настоящее время над транспортным коридором "Север-Юг".

"Наше успешное развитие показывает, что когда межрелигиозные, межнациональные отношения находятся на нужном уровне, обеспечивается стабильность и все граждане страны с оптимизмом смотрят в будущее", - сказал Алиев.

По его словам, в Азербайджане нет проблем на национальной и религиозной почве.

Касаясь Карабахского конфликта, Алиев заявил, что территориальная целостность страны будет восстановлена. "Для этого есть все возможности, и события прошлого года (апрельская война - примеч. ред.) еще раз подтвердили это.

Алиев также указал, что Азербайджан открыт к сотрудничеству с международными организациями. Баку тесно сотрудничает как с Организацией исламского сотрудничества, так и Европейским союзом и имеет соглашения о стратегическом партнерства с 9 странами ЕС.-05D-