Главная - TURAN.AZ
Политика
Экономика
Энергетика
Финансы
Аналитика
- ВЫПУСКИ -
Бюллетень Политика
Бюллетень Экономика
Бюллетень Энергетика
Бюллетень Финансы
- ОБЗОРЫ -
Обзор рынков
Политический мониторинг
Экономическое обозрение
* * *
Главная - CONTACT.AZ
Прошу слова
Общество
Культура
В мире
- ИНТЕРВЬЮ -
Интервью
ÇƏTİN SUAL
- РЕПОРТАЖИ -
Фото сессии
Актуальный репортаж
TANIMALI AZƏRİLƏR
- ПОДБОРКИ -
«Грузинское дело»
* * *
Закрыть
Закрыть
Обвиняемый в международных киберпреступлениях экстрадирован в Азербайджан – СГБ

Обвиняемый в международных киберпреступлениях экстрадирован в Азербайджан – СГБ
Политика 


2017 Декабрь 30 ( Суббота )  21:52:30
Печатная версия
English Azərbaycan

Баку/30.12.17/Turan: Обеспечена экстрадиция в Азербайджан иностранного гражданина Сергея Аксентьевича Петровичи, который будучи членом организованной кибепреступной группы причастен к хищению средств из азербайджанских банков.

Как говорится в сообщении, распространенном 30 декабря Центром общественных связей Службы государственной безопасности (СГБ) Азербайджана, Петровичи 30 декабря 2017 года после судебных процессов по международному розыску был экстрадирован в Азербайджан в рамках уголовного дела, возбужденного СГБ по факту хищения свыше 3 млн манатов (1,8 млн. доллалв) в составе организованной киберпреступной группы, действующей за пределами страны.

Члены групп незаконно проникали в компьютерные сети азербайджанских банков, осуществляли денежные переводы, бесконтактным способом производили выемку денег из банкоматов, совершали другие противоправные действия.

По факту возбуждено дело по статьям 177.3.2 (Кража с причинением крупного ущерба) и 273.4 (Незаконное вмешательство в компьютерную систему или компьютерную информацию) УК Азербайджана. Следственно-оперативные мероприятия продолжаются.

"СГБ Азербайджана оказывает правовую помощь правоохранительным органам стран-партнеров, где данной группой также были совершены подобные киберпреступления",- отмечается в пресс-релизе спецслужбы.

B сообщении не указывается гражданство экстрадированного Петровичи и не названы банки, в которых были украдены средства.

Отметим, что в середине 2016 г. в СМИ сообщалось о массовых хищениях средств в результате кибервмешательств из коммерческого банка Demirbank (лишен лицензии Палатой за контролем над финансовыми рынками 22 декабря 2017 г.). Представители банка тогда не подтвердили информацию. Однако банк за свой счет поменял платежные карты всех клиентов. -06D--