Главная - TURAN.AZ
Политика
Экономика
Энергетика
Финансы
Аналитика
- ВЫПУСКИ -
Бюллетень Политика
Бюллетень Экономика
Бюллетень Энергетика
Бюллетень Финансы
- ОБЗОРЫ -
Обзор рынков
Политический мониторинг
Экономическое обозрение
* * *
Главная - CONTACT.AZ
Прошу слова
Общество
Культура
В мире
- ИНТЕРВЬЮ -
Интервью
ÇƏTİN SUAL
- РЕПОРТАЖИ -
Фото сессии
Актуальный репортаж
TANIMALI AZƏRİLƏR
- ПОДБОРКИ -
«Грузинское дело»
* * *
Закрыть
Закрыть
Arxiv

Arxiv

Представители зарубежных вузов соберутся в Баку на международную конференцию
Интервью 


2017 Июнь 13 ( Вторник )  13:09:47
Печатная версия

Международная научно-практическая конференция на тему "Модель современного управления научной деятельностью в университетах" стартует 14 июля в Азербайджанском государственном экономическом университете (UNEC) при организационной поддержке Министерства образования Азербайджанской Республики, а также совместной поддержке Азербайджанского государственного экономического университета (UNEC), компании Clarivate Analytics (Thomson Reuters) и Международного центра научной и технической информации.

B конференции примут участие представители высших учебных заведений, деятели науки и специалисты из Азербайджана, США, Турции, России, Греции, Bенгрии, Румынии, Швейцарии, Англии, Литвы, Казахстана, Грузии, Польши, Молдовы, Беларуси, Кыргызстана и других стран.

Приехавший в Баку для участия в этом мероприятии директор филиала Российского государственного гуманитарного университета (РГГУ) Евгений Николаевич Сафонов выразил в беседе с корреспондентом Turan свое отношение к двустороннему сотрудничеству:

- Мы очень дорожим контактами с зарубежными, азербайджанскими вузами, в частности, с Азербайджанским государственным экономическим университетом. У нас ежегодно проходят ежегодные научно-практические конференции и цель их не просто поделиться определенными достижениями в научной сфере между преподавателями и сотрудниками университетов, но прежде всего, донести определенное желание, показать этот опыт, показать стиль работы, уровень работы ученых других стран нашим студентам. Каждый год приезжают к нам наши коллеги из Азербайджана.

Прошлый раз мы устраивали слушания в рамках конференции - она проходит в очень нестандартном формате четыре - пять дней, когда мы заслушивали дипломные выпускные квалификационные работы или промежуточные их результаты и уже тогда международная комиссия дала свою оценку результатам и давала свои рекомендации по дальнейшему продвижению этой работы. Согласитесь, что подобные вещи бесценны. Кроме того, мы держим в центре внимания не только студентов, но и школьников. Каждый год наша конференция включает в себя итоги научных конференций, которые проходят во всех школах городского округа Домодедово. И победители школьных конференций съезжаются на такой заключительный форум, докладывают свои результаты. Международная комиссия тоже дает им оценку. Согласитесь, что это очень хороший стимул для продвижения и развития наших молодых умов.

Кроме того, работают секции для школьников. Bо время конференций мы разбиваем всю школьную конференцию на несколько частей, каждую часть прикрепляем к определенному количеству стран, и представители этих стран рассказывают о своих университетах, научных исследованиях, образовательных программах, которые они реализуют.

Сегодня взаимодействие вузов России и Азербайджана - это больше, чем только фактор развития систем образования и науки двух стран, но явление, формирующее фундамент долгосрочного социально-экономического и гуманитарного партнерства. B этой плоскости особая роль принадлежит Российскому государственному гуманитарному университету. B РГГУ на кафедре стран постсоветского зарубежья уже несколько лет идет обучение студентов азербайджанскому языку, истории и истории культуры Азербайджана. За последние годы состоялся целый ряд мероприятий, посвященных развитию российско-азербайджанских отношений, и что особенно важно, идет активная исследовательская и методическая работа. Примером того является появление монографии "Российско-азербайджанские отношения (90-е годы XX - начало XXI века)", автором которой является ректор РГГУ, заведующий кафедрой стран постсоветского зарубежья, председатель Общества дружбы России и Азербайджана Е.И. Пивовар. На кафедре также подготовлен учебник "Азербайджанский язык для начинающих", автор А.А. Аскеров, а издан ряд других его методических разработок. РГГУ имеет двусторонние соглашения и реализует программы сотрудничества, в том числе студенческого обмена с Бакинским славянским университетом, Бакинским государственным университетом.