Главная - TURAN.AZ
Политика
Экономика
Энергетика
Финансы
Аналитика
- ВЫПУСКИ -
Бюллетень Политика
Бюллетень Экономика
Бюллетень Энергетика
Бюллетень Финансы
- ОБЗОРЫ -
Обзор рынков
Политический мониторинг
Экономическое обозрение
* * *
Главная - CONTACT.AZ
Прошу слова
Общество
Культура
В мире
- ИНТЕРВЬЮ -
Интервью
ÇƏTİN SUAL
- РЕПОРТАЖИ -
Фото сессии
Актуальный репортаж
TANIMALI AZƏRİLƏR
- ПОДБОРКИ -
«Грузинское дело»
* * *
Закрыть
Закрыть
Азербайджан не избежал «голландского синдрома» - Сабит Багиров

Азербайджан не избежал «голландского синдрома» - Сабит Багиров
Интервью 


2017 Июль 04 ( Вторник )  18:20:17
Печатная версия
English Azərbaycan

Баку/04.07.17/Turan: Проблемы для госбюджета Азербайджана могут начаться, если цена нефти упадет, ниже 40 долларов за баррель. Об этом в интервью агентству Turan заявил Президент Фонда содействия развитию предпринимательства и рыночной экономики, бывший президент Госнефтекомпании SOCAR Сабит Багиров.

По его словам, критической для госбюджета Азербайджана ценой является 40 долларов. Бюджетные показатели 2017 года определены, исходя из этой цены.

Комментируя мнение о том, что Азербайджан неправильно распорядился нефтяными доходами и не избежал "голландского синдрома", Багиров отметил, что действительно большие размеры трансфертов нефтяных доходов в госбюджет породили проблемы известные, как "голландский синдром".

"Однако справедливости ради надо отметить, что все ресурсные страны сталкиваются с подобными проблемами", - сказал Багиров, ссылаясь на опыт России, Казахстана, Нигерии, стран Персидского залива, Саудовская Аравия и др. B Стратегической дорожной карте развития экономики Азербайджана достаточно отражены меры по предотвращению "голландского синдрома". Однако Азербайджан далек от положительного опыта такой нефтедобывающей страны, как Норвегия, отметил он.

Норвежский фонд нефтяных ресурсов был создан в 1990 году. Bо второй половине нулевых годов он превратился в Пенсионный фонд, который управляется Центральным банком. Есть определенные лимиты сверх которых трансферты из Пенсионного фонда в госбюджет не разрешается. B частности, в Норвегии стараются, чтобы суммы трансфертов не превысили 4% доходности активов Пенсионного фонда.

B Азербайджане же за последние 6-7 лет достаточно крупные суммы были переведены из Нефтяного фонда в госбюджет, что было связано с инфраструктурными и социальными проектами.

Bсего за годы независимости доходы Азербайджана от нефти составили порядка 135-140 млрд. долларов. Эти средства позволяли решать как бюджетные проблемы, так и осуществлять крупные экономические проекты. "Большая часть этих средств уже израсходована", - заметил Багиров.

На начало 2017 г. в Нефтяном фонде было аккумулировано около 33 млрд. долларов. Однако резервы страны не ограничиваются этим. Есть и резервы Центробанка, и они близки к 4,8 млрд. долларам.

Эксперт указал, что наряду с заключением новых соглашений по разработке нефтегазовых месторождения, до 2050 года правительство одновременно принимает меры по развитию ненефтяного сектора и реализует стратегические дорожные карты экономики по 12 направлениям.

Среди предстоящих важных задач Багиров также назвал судебную реформу, оптимизацию структуры госуправления и др.-06/16--