Главная - TURAN.AZ
Политика
Экономика
Энергетика
Финансы
Аналитика
- ВЫПУСКИ -
Бюллетень Политика
Бюллетень Экономика
Бюллетень Энергетика
Бюллетень Финансы
- ОБЗОРЫ -
Обзор рынков
Политический мониторинг
Экономическое обозрение
* * *
Главная - CONTACT.AZ
Прошу слова
Общество
Культура
В мире
- ИНТЕРВЬЮ -
Интервью
ÇƏTİN SUAL
- РЕПОРТАЖИ -
Фото сессии
Актуальный репортаж
TANIMALI AZƏRİLƏR
- ПОДБОРКИ -
«Грузинское дело»
* * *
Закрыть
Закрыть

Суд не удовлетворил апелляционную жлобу Афгана Мухтарлы
Общество 


2017 Июль 14 ( Пятница )  15:50:31
Печатная версия
English Azərbaycan

Баку/14.07.17/Turan: B Бакинском Апелляционном суде 14 июля под председательством судьи Bагифа Мурсагулова была рассмотрена жалоба журналиста Афгана Мухтарлы. По словам адвоката Эльчина Садыгова, жалоба была на решение Насиминского суда от 6 июля. Речь идет об отказе принять к исполнению жалобу о незаконном обыске Афгана Мухтарлы 29 мая этого года, незаконном вмешательстве в телефон, whatsapp, facebook, e-mail, личные аккаунты.

На сегодняшнем судебном заседании судья оставил в силе решения суда первой инстанции. На суде, по словам адвоката, участвовал и сам Афган Мухтарлы.

Как сообщил адвокат, состояние здоровья его подзащитного еще более ухудшилось, боли в желудке усилились.

"Bчера с ним встретился сотрудник Аппарата омбудсмена, однако он не оказал никакого содействия в вопросе подогрева пищи в условиях камеры", сказал адвокат. По его словам, все инстанции местных судов пройдены, в ближайшие дни жалоба Мухтарлы будет направлена в Евросуд.

Получить какой-либо комментарий в Аппарате омбудсмена не удалось. На прошлой неделе замначальника Главного Медицинского Управления Минюста Ифтихар Гурбанов направил адвокату арестованного журналиста письмо, в котором было написано, что у Мухтарлы серьезных проблем со здоровьем нет. -16D04-