Главная - TURAN.AZ
Политика
Экономика
Энергетика
Финансы
Аналитика
- ВЫПУСКИ -
Бюллетень Политика
Бюллетень Экономика
Бюллетень Энергетика
Бюллетень Финансы
- ОБЗОРЫ -
Обзор рынков
Политический мониторинг
Экономическое обозрение
* * *
Главная - CONTACT.AZ
Прошу слова
Общество
Культура
В мире
- ИНТЕРВЬЮ -
Интервью
ÇƏTİN SUAL
- РЕПОРТАЖИ -
Фото сессии
Актуальный репортаж
TANIMALI AZƏRİLƏR
- ПОДБОРКИ -
«Грузинское дело»
* * *
Закрыть
Закрыть

Представители омбудсмена посетили в СИЗО Г.Байрамлы, А.Мухтарлы и А.Оруджева
Общество 


2017 Июль 14 ( Пятница )  17:51:36
Печатная версия
English Azərbaycan

Баку/14.07.17/Turan: Члены национальной превентивной группы по предотвращению пыток при омбудсмене Азербайджана посетили Кюрдаханский СИЗО, где встретились с оппозиционеркой Гезяль Байрамлы, журналистом Афганом Мухтарлы и директором Интернет-телевидения "Канал-13" Азизом Оруджевым.

Как говорится в сообщении пресс-службы аппарата омбудсмена, посещение было внезапным без предварительного оповещения администрации.

Сообщается, что представители омбудсмена в конфиденциальной обстановке пообщались с Байрамлы, Мухтарлы, Оруджевым и другими заключенными.

Принятые сотрудниками аппарата лица не жаловались на обращение с ними. Некоторые выразили недовольство ходом следствия в отношении них.

Каждому из указанных лиц были предоставлены юридические консультации, исследованы документы, разъяснены требования законодательства.

"Были приняты заявления, адресованные к омбудсмену, некоторые обращения были обеспечены на месте", - сказано в пресс-релизе.

По итогам посещения будут направлены обращения в соответствующие структуры.

Ранее, адвокаты Байрамлы, Мухтарлы и Оруджева сообщали о нарушении их прав в СИЗО, плохих условиях содержания, не предоставления им качественной медицинской помощи.-05D06-