Главная - TURAN.AZ
Политика
Экономика
Энергетика
Финансы
Аналитика
- ВЫПУСКИ -
Бюллетень Политика
Бюллетень Экономика
Бюллетень Энергетика
Бюллетень Финансы
- ОБЗОРЫ -
Обзор рынков
Политический мониторинг
Экономическое обозрение
* * *
Главная - CONTACT.AZ
Прошу слова
Общество
Культура
В мире
- ИНТЕРВЬЮ -
Интервью
ÇƏTİN SUAL
- РЕПОРТАЖИ -
Фото сессии
Актуальный репортаж
TANIMALI AZƏRİLƏR
- ПОДБОРКИ -
«Грузинское дело»
* * *
Закрыть
Закрыть
Глава МBД Грузии Георгий Мгебришвили

Глава МBД Грузии Георгий Мгебришвили

Дело Мухтарлы сотрясает силовые структуры Грузии
Общество 


2017 Июль 20 ( Четверг )  15:07:42
Печатная версия
English Azərbaycan

Баку/20.07.17/Turan: B Грузии освобождены от должности руководители пограничной полиции и директор департамента контрразведки, это связано с исчезновением в Тбилиси оппозиционного азербайджанского журналиста Афгана Мухтарлы, которого позже арестовали в Баку.

Глава МBД Грузии Георгий Мгебришвили на брифинге заявил, что кадровые решения приняты во избежание любых подозрений по этому делу, которое расследуется в Грузии.

"Руководители служб, которые непосредственно отвечают за контроль госграницы и за контрразведку, освобождены до конца расследования", - сказал он.

Георгий Мгебришвили заявил, что "уверен в их невиновности, однако следствие не может исключать любые версии, и раз пересечение границы произошло при непонятных обстоятельствах, приняты такие решения".

Мухтарлы похитили 29 июня в Тбилиси, подвергли пыткам, а затем насильно переправили в Азербайджан, где арестовали по обвинению в незаконном переходе границы, оказании сопротивления представителю власти с применением силы, а также в контрабанде (ему подложили в карман 10 тысяч евро - статьи 315.2, 318.1, 206.1). Европейский суд по правам человека принял жалобу на арест Мухтарлы к рассмотрению в приоритетном порядке -06D-