Главная - TURAN.AZ
Политика
Экономика
Энергетика
Финансы
Аналитика
- ВЫПУСКИ -
Бюллетень Политика
Бюллетень Экономика
Бюллетень Энергетика
Бюллетень Финансы
- ОБЗОРЫ -
Обзор рынков
Политический мониторинг
Экономическое обозрение
* * *
Главная - CONTACT.AZ
Прошу слова
Общество
Культура
В мире
- ИНТЕРВЬЮ -
Интервью
ÇƏTİN SUAL
- РЕПОРТАЖИ -
Фото сессии
Актуальный репортаж
TANIMALI AZƏRİLƏR
- ПОДБОРКИ -
«Грузинское дело»
* * *
Закрыть
Закрыть
Лейла Мустафаева. Eurasianet

Лейла Мустафаева. Eurasianet

Супруга Афгана Мухтарлы: Неважно, сколько чиновников будут отстранены
Общество 


2017 Июль 21 ( Пятница )  10:47:27
Печатная версия
English Azərbaycan

Баку/21.07.17/Turan: "Полиция ликвидировала, можно сказать, все важные для справедливого раскрытия дела факты, а затем передала дело прокуратуре". Об этом заявила супруга находящегося под арестом журналиста Афгана Мухтарлы Лейла Мустафаева, комментируя громкие отставки руководителей контрразведывательных управлений Госпогранслужбы и Службы Нацбезопасности. Она выразила недовольство ходом расследования.

"Для нас не имеет значение, сколько чиновников отстранят от должности. Для следствия ничего не делается и это реальность. Я уверена, что все хорошо знают, как все это произошло, у них есть важные доказательства, но их не раскрывают", сказала Лейла Мустафаева. Она добавила, что ей и адвокатам Афгана Мухтарлы сообщили о начале расследования дела в прокуратуре.

20 июля в связи с делом Афгана Мухтарлы временно были сняты руководители контраразведывательных управлений Госпогранслужбы и Службы Нацбезопасности Грузии. Это не было встречено однозначно медийными организациями Грузии.

Должна быть создана парламентская следгруппа

Грузинская организация Хартия Журналистской Этики заявила, что реальность состоит в отсутствие каких-либо подвижек в деле похищения журналиста.

"Для нас важен четкий и ясный ответ на вопрос, почему никто не видел похищения Афгана Мухтарлы и его передачу из Тбилиси в Баку", сказала исполнительный директор этой организации Ната Дзвелишвили. По ее словам, журналистские объединения настаивают на создании парламентской следственной группы по делу Афгана Мухтарлы.

Как известно, вчера глава МBД Георгий Мгебришвили временно отстранил от должности руководителей управлений контрразведки Госпогранслужбы и Службы госбезопасности в связи с делом журналиста Афгана Мухтарлы.

Помимо этого, дело по расследованию похищения Афгана Мухтарлы передано из полиции в прокуратуру. -0--