Главная - TURAN.AZ
Политика
Экономика
Энергетика
Финансы
Аналитика
- ВЫПУСКИ -
Бюллетень Политика
Бюллетень Экономика
Бюллетень Энергетика
Бюллетень Финансы
- ОБЗОРЫ -
Обзор рынков
Политический мониторинг
Экономическое обозрение
* * *
Главная - CONTACT.AZ
Прошу слова
Общество
Культура
В мире
- ИНТЕРВЬЮ -
Интервью
ÇƏTİN SUAL
- РЕПОРТАЖИ -
Фото сессии
Актуальный репортаж
TANIMALI AZƏRİLƏR
- ПОДБОРКИ -
«Грузинское дело»
* * *
Закрыть
Закрыть
Евросуд рассмотрит дело АФгана Мухтарлы в приоритетном порядке

Евросуд рассмотрит дело АФгана Мухтарлы в приоритетном порядке
Политика 


2017 Июль 07 ( Пятница )  16:39:08
Печатная версия
English Azərbaycan

Тбилиси/07.07.17/Turan: Европейский суд рассмотрит дело азербайджанского журналиста Афгана Мухтарлы в ускоренном режиме, - заявил адвокат Мухтарлы Арчил Чопикашвили.

"Страсбургский суд по правам человека дал "приоритетность" этому делу, и это означает, что в Европейском суде дело будет рассмотрено в приоритетном, ускоренном порядке", - цитирует адвоката Радио Свобода.

Проживавший в Грузии с 2015 года Мухтарлы пропал в Тбилиси 29 мая. Позже выяснилось, что он арестован, находится в Баку и обвиняется в незаконном пересечении границы, контрабанде и оказании сопротивления сотруднику полиции.

Бакинский суд 31 мая отправил его в заключение. Семья журналиста утверждает, что его похитили, подкинули деньги и тайно доставили в Азербайджан. Родные Мухтарлы также уверены, что к его похищению причастны представители грузинских правоохранительных органов.

Дело об исчезновении азербайджанского журналиста вызвало широкий резонанс в грузинском обществе. Представители грузинских СМИ и НПО не раз устраивали акции в поддержку Мухтарлы в Тбилиси и других городах Грузии.-02D-