Главная - TURAN.AZ
Политика
Экономика
Энергетика
Финансы
Аналитика
- ВЫПУСКИ -
Бюллетень Политика
Бюллетень Экономика
Бюллетень Энергетика
Бюллетень Финансы
- ОБЗОРЫ -
Обзор рынков
Политический мониторинг
Экономическое обозрение
* * *
Главная - CONTACT.AZ
Прошу слова
Общество
Культура
В мире
- ИНТЕРВЬЮ -
Интервью
ÇƏTİN SUAL
- РЕПОРТАЖИ -
Фото сессии
Актуальный репортаж
TANIMALI AZƏRİLƏR
- ПОДБОРКИ -
«Грузинское дело»
* * *
Закрыть
Закрыть
FeMusa музыка женщин

FeMusa музыка женщин
Культура 


2017 Aвгуст 08 ( Пятница )  17:58:30
Печатная версия

Очередную концертную программу в рамках IX Габалинского международного музыкального фестиваля представил британский камерный оркестр FeMusa.

Организованный талантливыми музыкантами-женщинами в 2008 году, оркестр выступает с произведениями современных композиторов.

На сцене Габалинского фестиваля британские музыканты исполнили в том числе и произведения азербайджанских композиторов Фикрета Амирова и Кара Караева.

Кати Фурмански: " До работы с FeMusa я не исполняла произведения азербайджанских композиторов. Стиль их музыки - совершенно завораживающий, Открыть эти произведения для себя - необыкнованно и замечательно".

Назрин Рашидова - основательница оркестра FeMusa. Коллектив состоит из представителей 11-ти стран. Назрин Рашидова: "Идея создания камерного оркестра пришла в последний год моего обучения в Лондоне. Тогда я обнаружила, что подобного коллектива в Bеликобритании не было с пятидесятых годов прошлого века. Игра в женском коллективе имеет свои преимущества и недостатки. На это приятно смотреть. Но негативный момент в некоторой темпераментности".

Bыступления музыкантов на фестивале в Габале проходят под открытом небом и на сценах лучших культурных учереждений города. Фестиваль был создан в 2009 году по инициативе ректора Бакинской Музыкальной Академии Фархада Бадалбейли и дирижёра Дмитрия Яблонского.