Главная - TURAN.AZ
Политика
Экономика
Энергетика
Финансы
Аналитика
- ВЫПУСКИ -
Бюллетень Политика
Бюллетень Экономика
Бюллетень Энергетика
Бюллетень Финансы
- ОБЗОРЫ -
Обзор рынков
Политический мониторинг
Экономическое обозрение
* * *
Главная - CONTACT.AZ
Прошу слова
Общество
Культура
В мире
- ИНТЕРВЬЮ -
Интервью
ÇƏTİN SUAL
- РЕПОРТАЖИ -
Фото сессии
Актуальный репортаж
TANIMALI AZƏRİLƏR
- ПОДБОРКИ -
«Грузинское дело»
* * *
Закрыть
Закрыть
Кадр из фильма

Кадр из фильма "Матильда"

Учитель хотел бы выдвинуть свой фильм “Матильда” на премию “Оскар”
Культура 


2017 Aвгуст 12 ( Суббота )  11:34:36
Печатная версия
euronews.com

Режиссер Алексей Учитель хотел бы выдвинуть свой фильм "Матильда" на премию "Оскар". Кинематографист заявил, что предложит ленту на рассмотрению российского оскаровского комитета.

Ранее картина оказалась в центре громкого скандала. Депутат российской Госдумы Наталья Поклонская утверждала, что лента оскорбляет чувства верующих, так как повествует о любовной связи с балериной Матильдой Кшесинской последнего российского императора Николая Bторого, канонизированного православной церковью. Поклонскую поддержали некоторые другие влиятельные политики, в частности, президент Чечни Рамзан Кадыров. Тем не менее, в минувший четверг Министерство культуры выдало прокатное удостоверение фильму.

"B законодательстве указан конкретный перечень того, что запрещено к публичной демонстрации. Ничего из этого в содержании картины не обнаружено".

Несмотря на решение Министерства и молчаливую поддержку Алексея Учителя высшим руководством страны противники ленты не собираются сдаваться. Поклонская заявила, что намерена обратиться в прокуратуру, а Рамзан Кадыров и некоторые другие региональные лидеры запретили показ "Матильды" на подведомственных им территориях.

B общероссийский прокат фильм выходит 26 октября.

<figure style="display:block;padding:56.25% 0 0 0;margin:0;height:0;overflow:hidden; position:relative;"><iframe src="http://ru.euronews.com/embed/382721" width="560" height="315" frameborder="0" allowfullscreen style="border:0;position:absolute;top:0;left:0;width:100%;height:100%"></iframe></figure>