Главная - TURAN.AZ
Политика
Экономика
Энергетика
Финансы
Аналитика
- ВЫПУСКИ -
Бюллетень Политика
Бюллетень Экономика
Бюллетень Энергетика
Бюллетень Финансы
- ОБЗОРЫ -
Обзор рынков
Политический мониторинг
Экономическое обозрение
* * *
Главная - CONTACT.AZ
Прошу слова
Общество
Культура
В мире
- ИНТЕРВЬЮ -
Интервью
ÇƏTİN SUAL
- РЕПОРТАЖИ -
Фото сессии
Актуальный репортаж
TANIMALI AZƏRİLƏR
- ПОДБОРКИ -
«Грузинское дело»
* * *
Закрыть
Закрыть
У журналиста Афгана Мухтарлы возникли проблемы с сердцем – адвокат

У журналиста Афгана Мухтарлы возникли проблемы с сердцем – адвокат
Общество 


2017 Aвгуст 09 ( Среда )  18:13:54
Печатная версия
English Azərbaycan

Баку/09.08.17/Turan: У арестованного журналиста Афгана Мухтарлы возникли проблемы с сердцем, однако в СИЗО не позволяют его лечить. Об этом Turan заявил адвокат журналиста Неймат Керимли. По его словам, в первые дни августа его обследовали врачи.

"Bрачи заявили Афгану, что у него возникли проблемы с сердцем, поэтому у него значительно учащенный пульс. Bрачи выписали рецепт для лечения", - сказал адвокат. По его словам, рецепты были выданы администрации Бакинского СИЗО-1. Однако прошло почти 10 дней, но Мухтарлы не выдают ни рецепта, ни лекарств. Адвокат намерен обратиться к руководству СИЗО.

Страдающий сахарным диабетом Мухтарлы, испытывает боли и в желудке. После ареста он похудел на 21 кг. Однако Пенитенциарная служба не комментирует сообщения о состоянии здоровья журналиста.

*Мухтарлы был похищен 29 мая в Тбилиси и переправлен в Азербайджан, где ему предъявили уголовные обвинения в незаконном пересечении границы, контрабанде, применении насилия против пограничника. Он отверг обвинения. Amnesty International признала его "узником совести". .-05B06-