Главная - TURAN.AZ
Политика
Экономика
Энергетика
Финансы
Аналитика
- ВЫПУСКИ -
Бюллетень Политика
Бюллетень Экономика
Бюллетень Энергетика
Бюллетень Финансы
- ОБЗОРЫ -
Обзор рынков
Политический мониторинг
Экономическое обозрение
* * *
Главная - CONTACT.AZ
Прошу слова
Общество
Культура
В мире
- ИНТЕРВЬЮ -
Интервью
ÇƏTİN SUAL
- РЕПОРТАЖИ -
Фото сессии
Актуальный репортаж
TANIMALI AZƏRİLƏR
- ПОДБОРКИ -
«Грузинское дело»
* * *
Закрыть
Закрыть
Афган Мухтарлы

Афган Мухтарлы

Срок ареста Афгана Мухтарлы был продлен на два месяца
Общество 


2017 Aвгуст 17 ( Четверг )  15:20:00
Печатная версия
English Azərbaycan

Баку/17.08.17/Turan: Сегодняшним решением Насиминского районного суда срок меры пресечения в виде ареста в отношении журналиста Афгана Мухтарлы продлен еще на два месяца - до конца октября. Об этом Turan сообщил адвокат Немат Керимли.

По словам Мухтарлы, он 29 мая был похищен в Тбилиси и переправлен в Азербайджан, где его арестовали по обвинению в "незаконном переходе границы" (318.1), 206.1 (контрабанде) и 315.2 (оказании сопротивления представителю власти с применением силы) УК.

На сегодняшнем процессе Мухтарлы вновь заявил, что арестован по политическим мотивам из-за ведения журналистских расследований коррупции в высших эшелонах власти Азербайджана. Эти публикации были опубликованы на Meydan.tv .

"Bласти Азербайджана не могут арестовать руководителя сайта Эмина Милли, который проживает в Германии, поэтому меня похитили из Тбилиси", - сказал адвокат.

По словам адвоката, месяц назад генпрокуратура Грузии обратилась к азербайджанской стороне с просьбой допросить Мухтарлы. Однако азербайджанская сторона еще не ответила на это обращение.-06D--