Главная - TURAN.AZ
Политика
Экономика
Энергетика
Финансы
Аналитика
- ВЫПУСКИ -
Бюллетень Политика
Бюллетень Экономика
Бюллетень Энергетика
Бюллетень Финансы
- ОБЗОРЫ -
Обзор рынков
Политический мониторинг
Экономическое обозрение
* * *
Главная - CONTACT.AZ
Прошу слова
Общество
Культура
В мире
- ИНТЕРВЬЮ -
Интервью
ÇƏTİN SUAL
- РЕПОРТАЖИ -
Фото сессии
Актуальный репортаж
TANIMALI AZƏRİLƏR
- ПОДБОРКИ -
«Грузинское дело»
* * *
Закрыть
Закрыть
Гезал Байрамлы

Гезал Байрамлы

Гезал Байрамлы не выдают рецептов для лечения – адвокат
Политика 


2017 Aвгуст 22 ( Вторник )  16:26:35
Печатная версия
English Azərbaycan

Баку/22.08.17/Turan: Адвокат Асабали Мустафаев сегодня посетил в Бакинском СИЗО-1 зампреда партии Народного фронта (ПНФА) Гезал Байрамлы и активиста этой же партии Фуада Ахмедли.

Как сообщил Мустафаев Turan, у Байрамлы остаются проблемы со здоровьем. Он опроверг официальное заявление Пенитенциарной службы о нормальном состоянии Байрамлы. По словам адвоката, Пенитенциарная служба пытается скрыть серьезность проблем со здоровьем Байрамлы, а также то, что ей предоставляют необходимое лечение.

Так, Байрамлы хотя и вернули лекарства, но не выдают рецептов, чтобы она могла правильно принимать лекарства.

Что касается Ахмедли, то после завершения рассмотрения его апелляционной жалобы, вступил в силу приговор и ожидается перевод активиста в колонию. Однако пока неизвестно в какую именно.

* Байрамлы была задержана 25 мая при возвращении из Грузии. Ее обвинили в контрабанде, в частности, попытке ввоза незадекларированных 12 тысяч долларов. B отношении нее возбуждено уголовное дело о контрабанде. B ночь на 27 мая суд вынес решение о ее аресте. Сама Байрамлы отвергла предъявленные обвинения и назвала их политически мотивированными.

** Фуад Ахмедли был арестован 17 августа 2016 года по надуманному обвинению в "нарушении норм закона об оперативно-розыскной деятельности", в частности, распространении личных данных пользователей мобильной связи "Azerfon".

Кроме того, его обвинили в злоупотреблении должностными полномочиями.

16 июня Ахмедли был осужден на 4 года лишения свободы. 17 августа апелляционный суд оставил в силе приговор. Он признан политзаключенным.-05B06-