Главная - TURAN.AZ
Политика
Экономика
Энергетика
Финансы
Аналитика
- ВЫПУСКИ -
Бюллетень Политика
Бюллетень Экономика
Бюллетень Энергетика
Бюллетень Финансы
- ОБЗОРЫ -
Обзор рынков
Политический мониторинг
Экономическое обозрение
* * *
Главная - CONTACT.AZ
Прошу слова
Общество
Культура
В мире
- ИНТЕРВЬЮ -
Интервью
ÇƏTİN SUAL
- РЕПОРТАЖИ -
Фото сессии
Актуальный репортаж
TANIMALI AZƏRİLƏR
- ПОДБОРКИ -
«Грузинское дело»
* * *
Закрыть
Закрыть
Архитектурно-строительный университет выдал лживое удостоверение Ибаду Гусейнову

Архитектурно-строительный университет выдал лживое удостоверение Ибаду Гусейнову
Общество 


2018 Январь 12 ( Пятница )  17:51:48
Печатная версия
Azərbaycan

Bоенный эксперт У.Джафаров возмущен фальсификацией истории карабахской войны

Когда в Армении извращают историю Карабаха и азербайджано-армянской войны это понятно, имеет под собой политический смысл, выгодный противнику. Но хуже, когда эту же историю фальсифицируют азербайджанские СМИ и политики. Бывший сотрудник пресс-службы Министерства обороны Азербайджана и военный эксперт Узеир Джафаров возмущен продолжающимся распространением в СМИ и телевидении лживой информации о Ибаде Гусейнове. B интервью Turan он приводит новые, удивительные факты.

- Что стало причиной вашего обращения в Turan?

- Иногда приходится выходить за пределы сферы моей профессии, но что поделать, если азербайджанские СМИ и глава Национального совета по радио и телевещанию Нушираван Магеррамли не выполняет свою работу и не пресекает распространение лжи? Особенно это плохо в свете распространения лжеинформации в молодежной среде. Публикуемые и транслируемые казусы, извращения действительности вредят воспитанию и моральному состоянию молодежи. Какие бы неприятности меня не ожидали, но надо сказать правду.

К сожалению, в последние годы наши телевизионные каналы словно соревнуются в извращении национального сознания азербайджанцев. B первую очередь это вызвано назначением на ответственные должности случайных людей.

11 января в телепередаче "5/5", Телеканала "Хазар" ведомой Зауром Кямалом, выступал уважаемый народный артист Рафиг Гусейнов ("Рамиш"). Не буду говорить о его музыкальном искусстве. Bсе-таки сказывается возраст и здоровье исполнителя, дай Аллах ему многих лет жизни. Но он говорил в эфире то, чего не знает, внушая миллионам телезрителей совершенно придуманную сказку. Его слова не могут не тревожить меня и всех, воевавших в Карабахе. Артист заявил, что был в поездке по Турции с уважаемым ветераном и героем карабахской войны Ибадом Гусейновым, что делает "Рамиша" счастливцем.

Я не раз говорил, что эта история с И.Гусейновым не только не красит азербайджанцев, но однажды сильно ударит по престижу нашей страны. Телеведущий Заур Кямал и музыкант "Рямиш" должны знать, что Ибад Гусейнов не получал звания Национальный Герой Азербайджана, нельзя обманывать азербайджанский народ и турецких друзей. Этот обман давно уже вызывает неприятные кривотолки. Никто не отрицает заслуги Ибада как участника войны. Но однажды он сам себя погубит, обманывая окружающих. Будет лучше ему же, если он как можно скоро перестанет выдавать себя за героя.

- Почему у этой лжи выросли "длинные ноги"?

- Ибадом пользуются в своих целях некоторые нечистоплотные люди, ошивающиеся вокруг него. Для получения личной выгоды они готовы пожертвовать Ибадом, этот процесс мы уже наблюдаем. С И.Гусейновым проводятся шумные встречи, его выдают за Национального Героя, даже вручают какие-то удостоверения, почетные грамоты и нагрудные знаки. Очень прошу ответственных лиц быть внимательными и уважать свои должности.

Представляю вашему вниманию один такой документ. Это удостоверение выдано Азербайджанским Университетом Архитектуры и Строительства, подписано бывшим депутатом Милли Меджлиса, ректором университета Гюлчохрой Мамедовой. Документ под номером 00080 сообщает о том, что "Национальный Герой Ибад Гусейнов" удостоен почетного знака названного Университета. Ясно, что этот документ не имеет никакого правового основания, но создает ложную видимость, распространяет лживую информацию. За этим стоит серьезное правовое преступление. Призываю всех, независимо от званий и должностей, быть ответственными, подписывая подобные документы. А Ибаду Гусейнову настоятельно советую вовремя вернуться на правильный путь, - ответил Узеир Джафаров.

Ибад Гусейнов участвовал в Карабахской войне. Диверсионно-разведывательный отряд из 14 человек, которым командовал Гусейнов принимал участие в боях, проходивших в Мартунинском районе. По утверждению Гусейнова, якобы он в июне 1993 года в селе Муганлы убил армянского военачальника, бывшего члена АСАЛА Монте Мелконяна и отрезал ему голову.

Однако было доказано, что Мелконяна убили в селе Марзили бойцы Агдамской бригады, а сказанное Гусейновым - фальсификация.

Мелконян не был обезглавлен, фото и видео с похоронен, это доказывают.

B 1994 году Указом президента Азербайджана Гейдара Алиева №218 от 9 октября 1994 года старшина Ибад Гусейнов был награждён орденом "Азербайджанского Знамени".

Кямал Али