Главная - TURAN.AZ
Политика
Экономика
Энергетика
Финансы
Аналитика
- ВЫПУСКИ -
Бюллетень Политика
Бюллетень Экономика
Бюллетень Энергетика
Бюллетень Финансы
- ОБЗОРЫ -
Обзор рынков
Политический мониторинг
Экономическое обозрение
* * *
Главная - CONTACT.AZ
Прошу слова
Общество
Культура
В мире
- ИНТЕРВЬЮ -
Интервью
ÇƏTİN SUAL
- РЕПОРТАЖИ -
Фото сессии
Актуальный репортаж
TANIMALI AZƏRİLƏR
- ПОДБОРКИ -
«Грузинское дело»
* * *
Закрыть
Закрыть
Сообщается о 25 убитых в Иране

Сообщается о 25 убитых в Иране
В мире 


2018 Январь 02 ( Вторник )  15:51:31
Печатная версия
Turan IA

B ночь на 2 января в столкновениях в Иране погибли девять человек - таким образом, общее число жертв беспорядков выросло до 20, передает агентство AP со ссылкой на иранское государственное телевидение.

По сведениям радиостанции "Голос Америки", число погибших нее менее 25 человк.

B Тегеране за последние три дня было арестовано 450 протестующих, сообщило во вторник полуформальное информационное агентство ILNA. ILNA цитирует Али Асгара Насербахха, заместителя главы правительства безопасности Тегерана, который заявил, что силы безопасности арестовали 200 протестующих в субботу, 150 в воскресенье и 100 в понедельник. Пока власти не обнародовали общенациональную цифру арестов.

По сообщениям, глава Революционного суда Тегерана также предупредил, что арестованные демонстранты могут подвергнуться смертной казни, когда они предстанут перед судом.

Массовые акции протеста проходят в Иране с 28 декабря. Формальным поводом для них стала сложная экономическая ситуация и повышение цен. Однако главной причиной протестов можно назвать недовольство клерикальным режимом, его ограничениями свободы выражения и прав человека. Это отношение особенно сильно проявляет себя в последнее десятилетие, что показало себя не раз в ходе выборов президента и парламента.

Однако власти Ирана не хотят замечать этого, указывая на вмешательство извне.

Как заявлял президент Хасан Роухани, недовольства вызваны внутренними проблемами, но он не исключает и подстрекательство извне.

Ранее заместитель губернатора Тегерана сообщил, что в столице задержали порядка 450 участников протестных митингов.