Главная - TURAN.AZ
Политика
Экономика
Энергетика
Финансы
Аналитика
- ВЫПУСКИ -
Бюллетень Политика
Бюллетень Экономика
Бюллетень Энергетика
Бюллетень Финансы
- ОБЗОРЫ -
Обзор рынков
Политический мониторинг
Экономическое обозрение
* * *
Главная - CONTACT.AZ
Прошу слова
Общество
Культура
В мире
- ИНТЕРВЬЮ -
Интервью
ÇƏTİN SUAL
- РЕПОРТАЖИ -
Фото сессии
Актуальный репортаж
TANIMALI AZƏRİLƏR
- ПОДБОРКИ -
«Грузинское дело»
* * *
Закрыть
Закрыть
Обзор прессы 13 февраля 2018

Обзор прессы 13 февраля 2018
Общество 


2018 Февраль 13 ( Вторник )  11:04:44
Печатная версия
English Azərbaycan

Оценка избирательной обстановки в стране, возможность падения цены на нефть, ситуация в финансовой области - ведущие темы сегодняшней прессы.

"Xaлг газети" комментирует подписанное Ильхамом Алиевым распоряжение о проведении 11 апреля внеочередных президентских выборов, которые полностью соответствуют Конституции и законодательству.

Автор пишет, что для проведения выборов в стране обеспечены все условия - выборы будут справедливыми, демократичными, свободными и прозрачными.

Газета "Ени Мусават" эксперты-экономисты дают пессимистичный прогноз по поводу возможного падения цены на нефть. Этот вопрос обсуждается с экспертом Рашадом Гасановым, который отмечает, что нефть марки "Azeri Light" падает в цене - до 65,20 долларов.

При том, что неделю назад нефть продавалась на рынке свыше 70-ти долларов. Стоить напомнить, что BР на днях выступало с прогнозом падения нефти до конца 2018 года до 55-ти долларов.

Газета "Новое время" опубликовала статью об искусственной поддержке Центробанком курса азербайджанской валюты. Длительное удержание курса доллара на отметке в 1,7001 AZN/USD не означает, что Центробанк отказался от плавающего курса.

Учитывая интерес населения и предпринимателей, мы не хотим резкого падения или подорожания маната, заявил глава Центробанка Эльман Рустамов.

Регулятор нацелен на низко волатильный стабильный курс, дешевые деньги и низкую инфляцию, и все три показателя одинаково важны. Увеличение валютных резервов связано с погашением банками долгов. B настоящее время ЦБА не покупает и не продает доллары на валютных аукционах, сказал главный банкир страны.