Главная - TURAN.AZ
Политика
Экономика
Энергетика
Финансы
Аналитика
- ВЫПУСКИ -
Бюллетень Политика
Бюллетень Экономика
Бюллетень Энергетика
Бюллетень Финансы
- ОБЗОРЫ -
Обзор рынков
Политический мониторинг
Экономическое обозрение
* * *
Главная - CONTACT.AZ
Прошу слова
Общество
Культура
В мире
- ИНТЕРВЬЮ -
Интервью
ÇƏTİN SUAL
- РЕПОРТАЖИ -
Фото сессии
Актуальный репортаж
TANIMALI AZƏRİLƏR
- ПОДБОРКИ -
«Грузинское дело»
* * *
Закрыть
Закрыть
Алексей Навальный

Алексей Навальный

Алексей Навальный подал в суд на Роскомнадзор
В мире 


2018 Февраль 13 ( Вторник )  18:50:14
Печатная версия
dw.com

Российский оппозиционер Алексей Навальный подал в суд на Роскомнадзор, потребовавший удалить с сайта Navalny.com публикации о расследовании про олигарха Олега Дерипаску и главу аппарата правительства РФ Сергея Приходько. Иск подан во вторник, 13 февраля, в Таганский суд Москвы.

"B Таганский суд Москвы направлен административный иск о признании незаконными действий Роскомнадзора по блокировке двух страниц, связанных с расследованием", - цитирует "Интерфакс" слова юриста Фонда борьба с коррупцией (ФБК) Ивана Жданова. По его словам, надзорное ведомство, пользуясь определением Усть-Лабинского суда, вышло за пределы своих полномочий.

Навальный потребовал признать действия ведомства незаконными и исключить страницы его сайта из реестра запрещенной информации. Он отметил, что 10 февраля получил уведомление Роскомнадзора о внесении двух страниц его сайта в реестр запрещенной информации на основании вынесенного днем ранее решения Усть-Лабинского суда Краснодарского края.

Навальный считает действия по блокировке ресурсов незаконными

Оппозиционер указал на закон об информации, согласно которому основанием для включения в реестр могут быть вступившее в законную силу решение суда или решения федеральных органов власти, если речь идет об информации, касающейся, в частности, способов самоубийства, распространения наркотиков, детской порнографии. Подобной информации страницы сайта Навального не содержали, а вступившего в законную силу решения суда не было, отмечается в заявлении.

Суд в Краснодарском крае 9 февраля распорядился внести некоторые ресурсы в реестр сайтов, содержащих запрещенную информацию. Уведомления Роскомнадзора об этом получили, в частности, "Медиазона" и "Радио Свобода". Накануне Алексей Навальный обнародовал результаты нового расследования ФБК. Его сотрудники, используя данные из открытых источников, в частности из Instagram девушки из эскорт-агентства Насти Рыбки, пришли к выводу, что зампред правительства РФ Сергей Приходько получал взятки от российского олигарха Олега Дерипаски.