RETURN

Создается «банк» подвергшихся насилию
Общество


2017 Октябрь 11 ( Среда ) 16:18:17
Печатная версия
English  Azərbaycan

Баку/11.10.17/Turan: 74% жертв бытового насилия в Азербайджане подвергаются этому со стороны членов семьи. Об этом говорится в пресс-релизе USAİD. B связи с этим, создается электронный информационный банк для оказания помощи тем, кто подвергся гендерному насилию.

Создание банка данных стало возможным в результате совместной деятельности USAID, Фонда Населения ООН, Госкомитета по делам семьи, женщин и детей.

"Этот банк информации окажет поддержку правительству в реализации проектов по борьбе с гендерным насилием. Банк данных призван содействовать оказанию действенной помощи женщинам, а также полиции, соцслужбам и судам", - говорится в пресс-релизе.

B Азербайджане в связи с гендерным насилием не раскрываются официальные статданные. B прошлом году Фонд Народонаселения ООН совместно с Госкомитетом по делам семьи, женщин и детей провел опрос в этой области. Согласно опросу, в Азербайджане 24% женщин после 15-ти лет подвергаются насилию в различных формах. Больше всего случаи гендерного насилия имеют место на Абшероне и в Лянкаряне.

Bысок уровень гендерного насилия также среди беженцев и вынужденных переселенцев. -05D04--