RETURN

Религиозные активисты заявили о пытках в полиции
Общество


2017 Октябрь 12 ( Четверг ) 16:45:16
Печатная версия
English  Azərbaycan

Баку/12.10.17/Turan: B Бакинском апелляционном суде сегодня состоялось рассмотрение жалобы на административный арест активиста Движения "Мусульманское единство" Ревана Исмайлова, арестованного на 30 суток.

B ходе заседания под председательством Мирзали Аббасова, активист пожаловался на пытки в полиции после ареста, сообщил Turan адвокат Ялчин Иманов.

B частности, Исмайлов сообщил, что 4 октября после ареста , его повезли не в Бинагадинский СИЗО, где содержат наказанных в административном порядке, а в Сабунчинское районное управление полиции. Там его в наручниках повалили на пол и стал пускать через его тело электрический ток.

При этом, сотрудники ругались нецензурными выражениями в адрес его семьи и лидера движения "Мусулмьанское единство" Тале Багирзаде.

"Почему ходишь на митинги?", "Почему защищаете Тале Багирзаде?", "Почему выступаете против государства?", - кричали полицейские.

Другой религиозный активист - Самир Бабаев, также арестованный на 30 суток, в Бакинском апелляционном суда рассказал об аналогичных пытках в Сабунчинской полиции.

Апелляционные жалобы обоих активистов были отклонены.

Получить комментарии в МBД не удалось. -06D--