RETURN

В Ширване арестованы двое активистов ПНФА
Общество


2017 Октябрь 12 ( Четверг ) 21:36:40
Печатная версия
English  Azərbaycan

Баку/12.10.17/Turan: B городе Ширван (расположен в 140 км. юго-западнее Баку) в административном порядке арестованы двое местных активистов партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА), сообщил Turan адвокат Ялчин Иманов.

Алифага Абдуллаев и Эльданиз Самедов были арестованы соответственно 9 и 10 октября. Абдуллаеву городской суд назначил пятнадцать суток ареста. Самедов был арестован 10 октября на десять суток. Оба были признаны виновными по статье 535.1 (не подчинение законным требованиям сотрудников полиции) Кодекса об административных правонарушений.

Активисты в суде заявили, что не признают себя виновными и истинной причиной их ареста является участие на митинге оппозиции 7 октября в Баку и распространение фотографий с акции в социальных сетях в Интернете.

По словам адвоката Иманова, из протоколов, составленных полицией, не ясно, в чем выразилось не подчинение активистов, требованиям полиции.

Защита подаст апелляции на аресты.

Получить комментарии в правоохранительных органах Ширвана не удалось.

Напомним, что накануне митинга 7 октября были арестованы 6 активистов ПНФА.

Митинг 7 октября под лозунгом "Нет коррупции, свободу политзаключенных!" был организован Национальным советом демократических сил (НСДС).-06B--