RETURN
Азербайджан может пересмотреть отношения с Советом Европы – А.Гасанов

Азербайджан может пересмотреть отношения с Советом Европы – А.Гасанов
Политика


2017 Октябрь 12 ( Среда ) 00:49:00
Печатная версия
English  Azərbaycan

Баку/12.10.17/Turan: Азербайджан может пересмотреть отношения с Советом Европы, заявил в среду помощник президента страны Али Гасанов.

Он назвал предвзятыми резолюции ПАСЕ о функционирование демократических институтов в Азербайджане и о соблюдении страной прав человека в период своего председательства в СЕ.

"Считаю, что ПАСЕ принятием этих документов, подготовленных на основании субъективных суждений определенных антиазербайджанских кругов, и преследующих особые цели, в очередной раз продемонстрировала предвзятую и несправедливую позицию против нашей страны", - заявил Гасанов государственному информационному агентству АЗЕРТАДЖ.

"Азербайджан за период, минувший со времени вступления в членство в этой структуре, последовательно сталкивался с давлением определенных лоббистских групп, в частности покровителей армян, - далее продолжил Гасанов.

Это давление, по утверждению Гасанова, усилилось в бытность генеральным секретарем СЕ Торбьерна Ягланда.

Далее Гасанов заявил о невозможности оказания давления на Азербайджан, "приняв эти безосновательные документы".

"Принятие подобных предвзятых документов, основанных на субъективных суждениях, увеличение попыток давления вынуждает Азербайджан пересмотреть отношения с Советом Европы", - заявил Гасанов.

Напомним, что в резолюциях содержатся призывы к властям Азербайджана обеспечить баланс между ветвями власти, независимость судов и прокуратуры, выполнять решения Страсбургского суда, в том числе освободить оппозиционера Ильгара Мамедова, выпустить всех политзаключенных, создать условия для свободной деятельности НПО и медиа.-06D--