RETURN
ЕСПЧ присудил Азербайджану штраф на 90 тыс. евро

ЕСПЧ присудил Азербайджану штраф на 90 тыс. евро
Политика


2017 Октябрь 12 ( Четверг ) 16:01:36
Печатная версия
English  Azərbaycan

Баку/12.10.17/Turan: Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) удовлетворил жалобы 22 граждан Азербайджана в связи с нарушением прав собственности. Как говорится в сообщении на сайте ЕСПЧ, все дела были объединены в одно производство.

Заявители по делу "Арифа Исламзаде и других против Азербайджана" жаловались на не исполнение судебных решений по нарушению их прав собственности.

Они просили ЕСПЧ признать нарушение их прав на справедливое судебное разбирательство.

ЕСПЧ удовлетворил жалобы Арифа Исламзаде, Алмас Абдуллаевой, Мазахира Багирова, Намига Гаджиева, Исы Рустамова, Рены Гасымовой, Сохбата Гаибова, Акифа Халилова, Азиза Агасыбекова, Эльмана Шахмурадова, Джумшуда Исмиева, Наджафали Бабаева, Табриза Гасанова, Шахала Гулиева, Тахира Меджидова, Дашдамира Алиева, Лейлы Мамедовой, Халеддина Мамедова, Камила Наджафова, Мухаммеда Аббасова, Салби Бахшалиевой и Зиядхана Ахмедова.

Жилье этих лиц было захвачено вынужденными переселенцами. Несмотря на то, что суды удовлетворили их жалобы, эти решения остались не исполненными.

Обращения заявителей были направлены в ЕСПЧ в 2010-2014 гг.

ЕСПЧ постановил выплатить истцам компенсации на суммы 87 тыс. 950 евро. Еще 3 тыс. евро правительство должно выплатить на возмещение судебных затрат.

Заявителей в суде представляли Асабали Мустафаев, Руслан Мустафазаде, Алимамед Нуриев и Акиф Алиев.-05D-