RETURN

Обзор прессы - 11.08.17
Общество


2017 Aвгуст 11 ( Пятница ) 11:07:36
Печатная версия
English  Azərbaycan

Азербайджано-Туркменские отношения, дороговизна и инфляция, проблемы с инвестированием в местные курортные зоны - ведущие темы сегодняшней прессы.

Газета "Aзербайджан" пишет об отношениях между Азербайджаном и Туркменистаном на фоне визита президента Гурбангулу Бердимухаммедова, называя эту страну доверительным партнером. Автор статьи пишет об укреплении за последние 14 лет отношений между тюркоязычными государствами.

Газета "Эxo" опубликовала статью под названием "B Азербайджане прогнозируют рост инфляции к концу 2017 года". Инфляция продолжает оставаться достаточно высокой, и об однозначных показателях уровня инфляции в стране остается только мечтать. Центр экономического и социального развития (ЦЭСР) провел свое исследование инфляции. Результаты исследования показали, что есть небольшие различия с данными, приводимыми Госкомстатом, разница примерно в 4%. Согласно нашим подсчетам, за 6 месяцев текущего года инфляция в Азербайджане составила 18%. Это очень высокий показатель для страны. Пока что особыми достижениями в плане обуздания инфляционного процесса Азербайджан похвастаться не может, впрочем, некоторые эксперты говорят о том, что относительная "стабильность" с 18% инфляции - это уже неплохое достижение при нынешних реалиях, главное, чтобы не было хуже.

Газета "Новое время" опубликовала статью под названием "Местные курорты инвесторам невыгодны". Интересным является не то, что азербайджанская компания вкладывает инвестиции в экономику других стран. Это уже нормальная практика. А то, что сфера, которой они намерены заниматься имеет свои альтернативы и в Азербайджане. Но сюда они не спешат с такого рода предложениями. Хотя и в Азербайджане из года в год число санаториев и иных объектов данного типа снижается. Если лет 7 назад их было больше 80, то теперь их уже 68. При этом из 68 более или менее эксплуатируются лишь 12-13. -0-