RETURN

Адвокаты Аббаса Гусейнова обратились с жалобой в суд в связи с пытками над ним
Общество


2017 Aвгуст 11 ( Пятница ) 12:13:39
Печатная версия
English  Azərbaycan

Баку/11.08.17/Turan: Адвокаты активиста Движения "Мусульманское единство" Аббаса Гусейнова обратились с жалобой в Гарадагский районный суд в связи с пытками, примененными против него в Гобустанской тюрьме.

Об этом Turan сообщил адвокат Ялчин Иманов.

Сторона защиты ставит вопрос о признании нарушения права Гусейнова, гарантированного статьей 3 (запрет пыток) Европейской конвенции прав человека, срочного проведения судебно-медицинской экспертизы.

Адвокаты также настаивают на участии в суде самого Гусейнова.

Иманов ранее обратился с просьбой о расследовании пыток в генеральную прокуратуру, пенитенциарную службу и аппарат омбудсмена, однако пока никакого ответа не получил.

8 августа Иманов посетил своего подзащитного в Гобустанской тюрьме. Гусейнов рассказал адвокату о систематических пытках над ним после перевода в Гобустанскую тюрьму 22 июля.

B Пенитенциарной службе опровергли информацию о пытках над Гусейновым.

Аббас Гусейнов был арестован в ходе спецоперации в Нардаране в ноябре 2015 года. B январе 2017 г. суд приговорил его к 20 годам лишения свободы по обвинению в совершении тяжких преступлений - попытке смены конституционного строя, терроризме, убийстве и др.-06B-