RETURN
Arxiv

Arxiv

Облава полиции на активистов
Общество


2017 Aвгуст 11 ( Пятница ) 17:49:33
Печатная версия
English  Azərbaycan

Баку/11.08.17/Turan: Сегодня в городе Ширван полиция задержала отца главы Организации демократической молодежи Исмаила Исламоглу. Об этом Исламоглу сам сообщил Turan.

"Мне сказали, если сам не явишься в полицию, отца не выпустим. Я согласился. Сейчас жду телефонный звонок. B какое отделение полиции скажут, туда и пойду", - сказал Исламоглу.

По его словам, причиной "интереса" полици стала публикация им статуса в Интернете о проведении акции протеста с требованием освобождения политзаключенных.

Между тем, уже несколько часов нет никакой информации и о другом активисте - члене Сумгайытской организации партии Народного фронта Руслане Гара.

Он не отвечает на телефонные звонки, соседи видели, как его из дома забрали лица в штатском. Однако в полиции не подтверждают информацию о его задержании, сообщил активист Эльчин Гасанзаде.

11 августа лица в штатском явились также на квартиру главы сайта Press-az.com Полада Асланова, которого не было дома. Членов семьи допрашивали и взяли номер телефона Асланова.

Сам Асланов также полгает, что интерес к его персоне связан с проводимой им работой в защиту прав политзаключенных. -03B-