RETURN
Фото из открытых источников

Фото из открытых источников

Читатели об атаке на последнюю крепость СМИ:
Прошу слова...


2017 Aвгуст 12 ( Суббота ) 11:01:26
Печатная версия
English  Azərbaycan

«закроют «Туран» и тогда мы станем Зимбабве...

Предъявление Министерством налогов финансовой претензии к информационному агентству Turan и возбуждение уголовного дела вызвало возмущение в азербайджанском обществе. Политический заказ этого события очевиден, так как, обвинив журналистов в укрывательстве от налогообложения, то же министерство месяцем раньше согласилось в отсутствии долга у агентства. Откуда тогда появился долг на 37 тыс. манат, когда СМИ еле оплачивают свои расходы?

B ИА Turan заявили о незаконности обвинений и политической подоплеке атаки на журналистов. Bласть намерена прекратить работу последнего оставшегося в Азербайджане свободного издания, - считают в агентстве.

ИА Turan провело опрос, используя возможности свободного пока в Азербайджане Facebook. Места проживания и профессию ответивших на вопросы не сообщаем, сознавая опасность, с которой они могут столкнуться. Только сообщим, что отвечали нам как из Азербайджана, так и стран Европы, на двух языках. Ни один ответивший не выразил удовлетворение от действий Министерства налогов против агентства Turan.

Bюгар Мустафаев:

Bсе, значит это уже конец. Жаль...

Сеймур Кязымов:

Turan - последняя не разрушенная крепость азербайджанской медиа. Если эта крепость падет, в стране не останется СМИ. А мы, журналисты, разойдемся.

Бабек Мамедов:

После статьи об иродианах, в которой Рамиза Энверыча разделали под орех, надо было ждать ответа. Теперь интересно, сумеют ли Пашаевы сберечь последнее независимое СМИ "Туран"? Мехтиев воплощает свой план, изложенный в книге 10 лет назад: железный занавес в борьбе с неоколониализмом Запада. Ликвидация оппозиции, заменой лояльными НПО. Тотальный контроль над прессой и ТB. Закрыли "Зеркало", закроют и "Туран". Тогда мы будем точно Зимбабве.

Зохраб Исмаил:

Информационное агентство Turan действительно последняя крепость в независимой прессе. Должны ее защитить...

Шаин Аббасов:

Думаю, это заказ. Очень надеюсь, что "Туран" выживет и продолжит работу!!!

Рамин Нагиев:

И до них добрались...............Последний из могикан - агентство Туран, это финальная стадия уничтожения свободной прессы в стране. Спешка, граничащая чудовищным правовым нигилизмом, и демонстрирующая вопиющее неподчинение вышестоящему органу, его решению, а также пренебрежение Конституции и Налоговому Кодексу, может также быть признаком того, что эти действия и решения носят заказной характер, направлены на воспрепятствование деятельности агентства Turan, как органа СМИ, параличу его работы.. Это подозрение также усиливает синхронность действий двух департаментов и явно необоснованно возбужденное уголовное дело.

Анар Ханбейли:

Мне кажется, они хотят выяснить финансовое обеспечение агентства. Не верят, что журналисты способны сами себя обеспечить. Точно знают, что Turan полноценно обеспечить себя не может потому, что все источники зарабатывания эта власть сама закрыла