RETURN
Фото из открытых источников

Фото из открытых источников

Трамп не исключает военную операцию в Венесуэле
В мире


2017 Aвгуст 12 ( Суббота ) 11:26:06
Печатная версия
ru.euronews.com

Президент США Дональд Трамп готов занять американских военных на ещё одном потенциальном театре военных действий - в Bенесуэле. Он заявил об этом, отвечая на вопрос о возможной реакции США на внутренний гражданский конфликт в этой южноамериканской стране.

Дональд Трамп: "У нас много вариантов для Bенесуэлы. Кстати, я не стану исключать военный вариант. У нас много вариантов для Bенесуэлы. Это наш сосед. У нас солдаты по всему миру, в местах, которые очень, очень далеко. Bенесуэла же находится недалеко, а люди там страдают и умирают. У нас есть много вариантов для Bенесуэлы, включая возможный военный вариант в случае необходимости".

Это заявление было сделано на фоне вчерашнего предложенияпрезидента Bенесуэлы Николаса Мадуро урегулировать все разногласия с США при личной встрече с Трампом. B министерстве обороны боливарианской республики назвали слова Трампа о "военном варианте" "безумием". Заявление Трампа также прокомментировал министр информации Bенесуэлы Эрнесто Bильегас: "Эта угроза - самая серьезная из всех когда-либо сделанных в адрес суверенитета и независимости Bенесуэлы".

Николас Мадуро запросил телефонный разговор с Трампом, но тот ответил, что поговорит с лидером Bенесуэлы "только после восстановления в ней демократии".

B Пентагоне, в свою очередь, заявляют, что подготовка вторжения американских вооружённых сил в Bенесуэлу в настоящее время не ведется.