RETURN
Все виновные в банкротстве банка «Standart» ответят перед законом – Акрам Гасанов

Все виновные в банкротстве банка «Standart» ответят перед законом – Акрам Гасанов
Финансы


2017 Aвгуст 12 ( Суббота ) 11:07:46
Печатная версия
English  Azərbaycan

Баку/11.08.17/Turan: Председатель комитета кредиторов банка "Standart", эксперт по банковской сфере Акрам Гасанов заявил, что доволен новым руководством Фонда страхования вкладов.

На своем профиле в социальной сети "Facebook" А.Гасанов сообщил, что новый глава фонда Bугар Абдуллаев встретился со всеми председателями комитета кредиторов обанкротившихся банков, в том числе и с ним.

"Между нами состоялся конструктивный диалог. На мои претензии о том, что деятельность фонда непрозрачна, B.Абдуллаев ответил, что они ценят общественный контроль и отныне деятельность фонда будет прозрачным для комитета кредиторов", написал А.Гасанов.

Эксперт отметил, что цель фонда и комитета едины - возвращение всех денег кредиторов. По его мнению, для этого следует работать в трех направлениях: продать имущество банка путем аукциона, возвращение кредитов, выданных банком, потребовать от администраторов банка, приведших к банкротству и чиновников, закрывших на это глаза, компенсировать убытки. При этом А.Гасанов подчеркнул, только в этом случае банковский сектор сможет восстановить доверие к себе. По его словам, некоторая работа в этом направлении начата со стороны правоохранительных органов.

"Комитет кредиторов после того, как соберет все документы, выступит с исками против всех, кто виновен в банкротстве банка и потребует возмещения убытков. B их число входят администрация банка, внешний аудитор, Центральный банк, который контролировал их. B банке по информации не достает 1 млрд. манат. На вопрос где эти деньги должны ответить те, кто управлял банком и Центральный банк. Они несомненно ответят за это", заявил А.Гасанов. --71D--