RETURN
Уголовное расследование против Turan – политически мотивировано – правозащитник

Уголовное расследование против Turan – политически мотивировано – правозащитник
Политика


2017 Aвгуст 12 ( Суббота ) 11:41:50
Печатная версия
English  Azərbaycan

Баку/12.08.17/Turan: Центр мониторинга политзаключенных решительно осудил уголовное расследование против информационного агентства Turan по обвинению в уклонении от уплаты налогов.

Правозащитная структура расценивает это, как предвзятый и политически мотивированный шаг.

"Агентство Turan за долгие годы деятельности зарекомендовало себя, как высокопрофессиональное издание, вся деятельность которого основана на уважении закона, беспристрастного освещения фактов", - сказал глава Центра Эльшан Гасанов.

Bместе с тем, правозащитник указал, что уголовные дела по обвинению в неуплате налогов, используются, как инструмент давления и преследования многих независимых НПО: замораживаются их счета, вводится запрет на выезд за рубеж руководителей общественных объединений и даже аресты некоторых из них.

"Мы считаем что меры, предпринимаемые против Turan политически мотивированы. B последнее время в Азербайджане были заблокированы почти все независимые сайты, прекращен выпуск последней оппозиционной газеты.

Мы, бывшие политзаключенные обращаемся к представителям властей и выражаем протест против давления на свободу прессы, в целом, и на агентство Turan, в частности, и призываем положить конец этому давлению", - говорится в заключении.

Центр мониторинга политзаключенных был учрежден в октябре 2014 года группой бывших "узников совести".-06D--