RETURN
Тале Багирзаде

Тале Багирзаде

Срок наказания Тале Багирзаде увеличен на пять месяцев
Общество


2018 Февраль 13 ( Вторник ) 15:06:44
Печатная версия
English  Azərbaycan

Баку/13.02.18/Turan: Отбывающему уголовное наказание в виде 20 лет лишения свободы, лидеру движения "Мусульманское единство" Тале Багирзаде, срок увеличен еще на пять месяцев тюрьмы. Такой приговор сегодня вынес судья Гарадагского районного суда Руфан Мурсалов.

На этот раз Багирзаде признан виновным по статье 317-2.1 ( изготовление, ношение или использование запрещенных предметов в учреждении по отбыванию наказания или следственном изоляторе) УК.

Согласно приговору, новый срок суммируется к 20 летнему заключению, от которого в настоящее время осталось 17 лет 9 месяцев и 13 дней. B итоге Багирзаде назначено 18 лет лишения свободы.

Новое обвинение Багирзаде было выдвинуто в конце декабря 2017 г. По данным следствия, в ходе досмотра 31 июля 2017 г. в Гобустанской тюрьме у него были обнаружены 7 карт памяти типа "micro SD". Однако экспертиза не усмотрела в их содержании запрещенной законом информации, так как на картах были записаны Коран и другая информация. Адвокат Фариз Намазлы заявил, что защита обжалует вердикт.

Напомним, что Багирзаде был арестован 26 ноября 2015 г. в ходе спецоперации главного управления по борьбе с организованной преступностью МBД в Нардаране. -06D-