RETURN
Джангир Гаджиев

Джангир Гаджиев

Сестра Джангира Гаджиева просит помощи у президента
Общество


2018 Февраль 13 ( Вторник ) 17:12:58
Печатная версия
English  Azərbaycan

Баку/13.01.18/Turan: "Лишенный свободы сроком на 15 лет и отбывающий наказание в колонии №13 мой брат Джангир Гаджиев подвергается нечеловеческому обращению". Об этом в своем обращении к президенту Ильхаму Алиеву пишет сестра Джангира Гаджиева Амина Гаджиева.

Неделю назад она направила главе государства обращение, однако она не уверена, что оно дошло.

Сестра отмечает, что начиная с сентября прошлого года, ей и членам семьи не дают встречи с братом.

"Даже адвокатам запретили встречи с ним. Адвокаты отстраняются от дела, их наказывают. Состояние его здоровья плохое. У него синдром Хошимото, гипертония, он лишен возможности лечиться, что еще более обостряет болезни", пишет сестра.

Амина Гаджиева утверждает, что обвинения в хищении средств в крупных размерах на суде своего подтверждения не нашли.

"Тем не менее, в прессе опубликованы порочащие материалы, а он лишен права отвечать на эти обвинения. B сентябре прошлого года, после того как он ответил на клеветнические, необоснованные, оскорбительные материалы в прессе, он был помещен в карцер, а затем давление на него еще более усилилось".

Амина Гаджиева просит президента страны помочь в пресечении "античеловеческого" обращения против ее брата.

Напомним, что Джангир Гаджиев был арестован в декабре 2015 года и осужден на 15 лет лишения свободы по статьям 179 (присвоение), 308 (злоупотребление должностными полномочиями), 309 (превышение должностных полномочий), 313 (должностная фальсификация). Апелляционный суд оставил приговор в силе. Гаджиев себя виновным не признает. -0-