RETURN
Киевский суд не выдал журналиста прокуратуре

Киевский суд не выдал журналиста прокуратуре
Общество


2018 Февраль 13 ( Вторник ) 22:34:02
Печатная версия
English  Azərbaycan

Баку/13.02.18/Turan: Апелляционный суд города Киева завершил во вторник рассмотрение дела оппозиционного азербайджанского журналиста Фикрета Гусейнли. Суд признал не приемлемой жалобу прокуратуры и принял решение о закрытии дела.

"После решения суда прокуратура должна закрыть дело о требовании Азербайджана экстрадировать меня в Баку и выдать мои документы для отъезда из Украины.

Однако, по моим данным, прокуратура хочет затянуть подготовку документов и под этим предлогам удерживать меня в Киеве", - сказал Гусейнли агентству Turan.

Гусейнли является сотрудником оппозиционной газеты "Азадлыг" и несколько лет назад получил политубежище и гражданство в Нидерландах.

Гусейнли был задержан 14 октября 2017 г. при вылете из Киева в Дюссельдорф на основе запроса Азербайджана по линии Интерпола. B Азербайджане его обвиняют в мошенничестве и незаконном пересечении границ.

18 октября Бориспольский городской суд Украины арестовал его на 18 суток для рассмотрения вопроса об его экстрадиции в Азербайджан.

27 октября Лукьяновский суд Киева освободил Гусейнли на поруки депутата Bерховной Рады Украины Миколы Княжицкого и общественного деятеля Бориса Захарова. Одновременно суд отклонил ходатайство гособвинителя об экстрадиции Гусейнли в Азербайджан.

Киевская прокуратура подала апелляционный протест на освобождение Гусейнли , потребовав его ареста.

Судебное разбирательство по протесту началось 17 января, однако 4 раза откладывалось.-03B06--