RETURN
Гияс и Гасан Ибрагимов

Гияс и Гасан Ибрагимов

Апелляционный суд отказал в повторном следствии по делу Ибрагимовых
Общество


2018 Февраль 14 ( Среда ) 15:52:53
Печатная версия
English  Azərbaycan

Баку/14.02.18/Turan: B Бакинском апелляционном суде сегодня завершилось предварительное заседание по делу молодежного активиста Гияса Ибрагимова и его отца Гасана Ибрагимова.

Отец и сын признаны виновными по статье 289.2 (неуважение к судье) УК. Ясамальский районный суд назначил Гиясу Ибрагимову 3 месяца лишения свободы, вдобавок к 10 годам ранее назначенного тюремного заключения.

Гасан Ибрагимов был приговорен к 1,5 годам исправительных работ с ежемесячным удержанием 20% заработка.

6 февраля в Бакинском апелляционном суде началось предварительное заседание по данному делу, на котором адвокат Зибейда Садыгова выступила с отводом составу этого суда, поскольку именно его судьи привлекли к ответственности отца и сына Ибрагимовых. Сегодня в начале заседания было объявлено, что руководство суда отклонило отвод.

Далее адвокат Эльчин Садыгов ходатайствовал о рассмотрении апелляции с проведением частичного судебного следствия. Он мотивировал это тем, что трое судей апелляционного суда, пожаловавшихся на Ибрагимовых, не явились в суд первой инстанции и не дали показаний. Однако судья не удовлетворил ходатайство и назначил слушания по существу на 15:00 21 февраля.

Данное уголовное дело было начато в связи с инцидентом 5 июня этого года в Бакинском апелляционном суде, когда Гияс Ибрагимов во время выступления гособвинителя сорвал находившийся в стеклянной клетке микрофон (Гияс Ибрагимов и Байрам Мамедов приговорены к 10 годам лишения свободы по обвинению в незаконном обороте наркотиков после того, как написали политические лозунги на памятнике Гейдару Алиеву).

Это произошло после того, как судья проигнорировал призывы Гияса , что он ничего не слышит. Судебные надзиратели вошли в клетку и сковали Ибрагимова в наручники, применив грубую силу. Bозмущенный отец активиста выразил протест, призвав судью прекратить насилие. "Наступит день, когда подобное произойдет и с твоими детьми", - воскликнул он.

Судьи Бакинского апелляционного суда Bугар Мамедов, Афлатун Гасымов и Амир Байрамов усмотрели в этом неуважение к себе. -03B06-