RETURN
Президенту Азербайджанской Республики многоуважаемому господину Ильхаму Алиеву

Президенту Азербайджанской Республики многоуважаемому господину Ильхаму Алиеву
Прошу слова...


2018 Февраль 13 ( Вторник ) 15:32:44
Печатная версия
English  Azərbaycan

Многоуважаемый господин Президент!

Я обратилась к Bам с письмом неделю назад, однако неуверенная в том, что письмо дошло до Bас, обращаюсь к Bам через прессу.

Мой брат Джахангир Гаджиев, лишенный по приговору суда свободы сроком на 15 лет и содержащийся в настоящее время в Предприятии отбывания наказания № 13, систематически подвергается нечеловеческому обращению.

Начиная с сентября прошлого года, членам его семьи и мне не разрешают посещать его, ему отказано во встрече даже с адвокатами, которых к тому же отстраняют от работы и наказывают.

У моего брата очень плохое состояние здоровья, он страдает от таких заболеваний, как гипертония, синдром Hoşimoto, а после того, как его лишили возможности лечиться, эти болезни обострились.

Предъявленное Дж. Гаджиеву обвинение в присвоении средств в крупном размере в суде не нашло своего подтверждения. Но, несмотря на это, о нем в прессе продолжается публикация материалов обвинительного характера, однако он лишен права на ответ и требование опровержения. После того как в сентябре он ответил на необоснованные, оскорбительные публикации в прессе, его заключили в карцер под выдуманным предлогом, а затем еще больше усилили оказываемое на него давление.

Джахангир Гаджиев был преданным государству и Bам человеком. Он немало вложил труда и сил в развитие банковского сектора страны в ходе осуществляемой под Bашим руководством созидательной деятельности по реформированию экономики.

Будучи полностью уверены в Bашей справедливости, обращаемся к Bам с просьбой оказать нам помощь в прекращении продолжающегося нечеловеческого обращения с моим братом Джахангиром Гаджиевым.

С уважением, Амина Гаджиева