RETURN
Али Гасанов

Али Гасанов

Али Гасанов грозит анти-азербайджанским силам на Западе
Политика


2018 Февраль 14 ( Среда ) 15:08:28
Печатная версия
English  Azərbaycan

Баку/14.02.18/Turan: Bласти Азербайджана намерены начать "правовые процедуры" в отношении организаторов кампании чернения страны. Об этом говорится в комментарии помощника главы государства Али Гасанова в связи с решением суда города Милана от 13 февраля.

По словам Гасанова, Миланский суд оправдал итальянского депутата Луку Bолонте, который возглавлял итальянскую делегацию в ПАСЕ и был обвинен в получении почти 3 млн. евро от Азербайджана за лоббирование интересов Баку.

Эти сведения впервые были обнародованы в прошлом году "Журналистским проектом против коррупции и организованной преступности" (OCCRP). По словам Гасанова, эта структура была создана "для известных целей по заказу известных анти-азербайджанских сетей и центров".

Суд подтвердил, что обвинения в адрес Bолонте были необоснованны и имели цель очернить международный имидж Азербайджана, считает Гасанов.

Между тем, указанное решение Миланского суда нигде не опубликовано. Что именно решил суд точно неизвестно.

Напомним, что в расследовании OCCRP было сказано, что Bолонте на протяжении длительного времени получал крупные суммы денег от проправительственных сил Азербайджана и сыграл активную роль в провале доклада депутата Кристофера Штрассера о политзаключенных в Азербайджане. Благодаря этому, власти Азербайджана начали широкую волну репрессий против 40 НПО, арестовав десятки правозащитников и общественных активистов.-02D-